MOL Bonggol Pisang

Bonggol pisang yg semasa ini sahaja dibiarkan pun pada kebun setelah buahnya pada ambil ternyata dapat kita manfaatkan bagi bahan pembuat MOL, selain gampang pembuatannya bonggol pisang jua kaya hendak unsur hara yg pada perlukan bagi flora.


Caranya penciptaan MOL bonggol pisang:

– Bonggol pisang pada tumbuk/ dihaluskan, nanti pada masukkan ke wadah dengan air beras.
– Masukkan gula merah seraya diaduk rata
– Simpan pada di dalam drum/ tong plastik, beserta tempatkan pada tempat yg sejuk
– Tutup serta plastik, beri lobang udara serta teknik memasukkan slang plastik yg dihubungkan beserta  botol yg telah terisi bersama air

Pelaksanaan MOL bonggol pisang: 

a. Pengomposan: Dapat dikonsumsi selaku dekomposer beserta konsentrasi satu:lima (artinya satu lter cairan MOL dicampur dan lima liter air tawar), tambahkan gula merah satu Ons bersama aduk hingga rata, siramkan pada waktu metode penciptaan kompos. 
b. Pemakaian pada flora: Semprotkan pada berbagai macam tumbuhan serta konsentrasi 400cc pada campur bersama empat belas liter air tawar. Pada tumbuhan padi, mulai fase  vegetatif hingga generatif pasca tanam yakni hari ke sepuluh, dua puluh, 30 bersama 40 semprotkan pada pagi/ sore hari, abaikan penyemprotan pada siang hari

Catatan:
– Selaku zat perangsang pertumbuhan pada fase vegetatif
– Selaku dekomposer pada mekanisme penciptaan kompos
Selamat mencoba

Pengunjung juga mencari:

admin program hcs

Syamsul Ashari, Owner dari Stokishcs.com , kami sebagai penggiat Organik melalui Program HCS untuk memajukan petani dan peternak indonesia.. Go Success..!!!

Mungkin Anda juga menyukai